19 мая 2013 г.

Готовим морсы


Готовим морсы

Морс это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и подслащенный. Это один из древнейших русских национальных напитков. Название происходит от византийского «мурса» — вода с медом. Их готовят из различных фруктов, ягод, соков, сиропов и т.д. подают холодными.

Сейчас морс, в большинстве случаев, готовят достаточно быстро, буквально за 10 минут, когда смешивают варенье и воду, раньше же этот процесс занимал больше времени и хранился дольше.
Морс из свежих ягод

17 мая 2013 г.

Напитки для романтического стола

Сегодня у меня в плане начать вам рассказывать о напитках для романтического стола. 


В этих статьях будет рассказано, какие бывают напитки, чем они отличаются и как их можно приготовить.

Сначала - немного истории.

10 мая 2013 г.

3 блюда из запеченного картофеля


Что ни говори, а картофель, да еще приготовленный в духовом шкафу, это наше русское, любимое блюдо. Если вы до сих пор еще ни разу не делали это, то попробуйте!
Запеченный до корочки круглый картофель, да еще с приправами и сыром, да с кусочком курицы рядом , м...м...м..., вкуснятина! Никого не оставит равнодушным!
Даже просто, без прикрас, запеченый картофель, уже объедение, а если приложить немного усердия и фантазии, то из обычного русского блюда получается шедевр! Который можно по-праву назвать своим фирменным блюдом. А если у вас есть свои фирменные блюда, то ваш рейтинг растет в глазах ваших родных, друзей и, конечно же, любимых.
Ну вот, оду запеченному картофелю я пропела, теперь буду знакомить с обещанными блюдами. В принципе, они очень похожи, меняется немного начинка и способ подачи. Но все очень просто.
1. Картофель запеченный с сыром.

картофель, запеченый с сыром
Понадобится:

4 мая 2013 г.

Салаты на Пасху

Покажу сегодня 2 пасхальных салата.

1. Салат "Пасхальный кулич"




Это действительно салат, сделан слоями, обмазан майонезом и украшен, как пасхальный кулич.

Украшаем пасхальные яйца по-новому!

Оказывается, яйца можно не красить, а украсить. И не п ленточками, полосочками бумаги и кружевами, а самыми разными специями и семенами, а также всем тем, что подскажет вам ваша фантазия.
Вот так:


Что для этого нужно?

3 мая 2013 г.

Яйца Фаберже заливные - третий вариант

Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

 Продукты:

Заливные яйца Фаберже - еще вариант


Еще один вариант заливных яиц Фаберже.

Продукты:


2 мая 2013 г.

Заливное из перепелиных яиц

Вот такая красота и вкуснота!

Продукты:

Делаем мраморные яйца на Пасху


Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

 Ингредиенты:

Мандариновый ликер

Для романтического вечера можно приготовить мандариновый ликер. Благо, что мандарины продаются круглый год!