3 мая 2013 г.

Заливные яйца Фаберже - еще вариант


Еще один вариант заливных яиц Фаберже.

Продукты:





  • Скорлупа куриных яиц (у меня 11 штук)
  • желатин -2 ст. л.
  • кипяченая вода - 1 стакан.
  • бульон -1 стакан
  • морковь -1 маленькая
  • язык говяжий -1 шт.
  • кукуруза -1 маленькая банка
  • петрушка -1 пучок
  • маринованные корнишоны - 6-7 шт.
  • перепелиные яйца - 4 шт.

Приготовление:

Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом растворе.

Затем залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.
Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.
Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.
Из моркови вырезать формочкой сердечки и т. п.. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). 

Если не хотите заморачиваться, вырежьте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.
Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц.

Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждую скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом кукурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем.
Теперь всю нашу красоту можно залить желатином и поставить в холодильник для застывания.
Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.
Всё! Красивое и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий