Еще один вариант заливных яиц Фаберже.
Продукты:
- Скорлупа куриных яиц (у меня 11 штук)
- желатин -2 ст. л.
- кипяченая вода - 1 стакан.
- бульон -1 стакан
- морковь -1 маленькая
- язык говяжий -1 шт.
- кукуруза -1 маленькая банка
- петрушка -1 пучок
- маринованные корнишоны - 6-7 шт.
- перепелиные яйца - 4 шт.
Приготовление:
Подготовить скорлупу:
яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см ), вылить содержимое(можно
использовать в других блюдах), замочить в содовом растворе.
Затем залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.
Язык отварить вместе с
морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.
Язык, огурчики порезать
мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.
Из моркови вырезать
формочкой сердечки и т. п.. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из
тонкой жести (видно на фото).
Если не хотите заморачиваться, вырежьте просто
небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.
Скорлупу промыть,
просушить, поставить в подставку для яиц.
Желатин нагреть, но не
кипятить, добавить к нему бульон. В каждую скорлупку капнуть несколько капель
бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики
петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку
яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не
сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом кукурузу, у меня ещё осталось
немного языка и я добавила его последним слоем.
Теперь всю нашу красоту
можно залить желатином и поставить в холодильник для застывания.
Чтобы легко очистить
скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.
Всё! Красивое и вкусное
блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/53659
Комментариев нет:
Отправить комментарий