Еще одно изысканное лакомство для романического стола - это съедобные цветы.
Из цветов и трав можно приготовить салатик - про листья одуванчика, наверное, слышали все, а вот про остальные цветы и травы - немногие.
К съедобным цветам относятся:- цветки настурции,
- цветки львиного зева,
- фиалка и анютины глазки,
- лилии,
- лаванда,
- ноготки или календула,
- розы,
- цветы тыквы и кабачков, и огурцов, арбузов и т.п.,
- цветы хризантемы и еще множество других.
Есть и ядовитые цветы, те, которые нельзя употреблять в пищу.
Ядовитые цветы:
- Наперстянка — даже если они и имеют красивый вид, то их красота обманчива! Два — три листочка красивого цветка могут привести к несчастному случаю.
- Безвременник осенний — безвременник осенний непрофессионалы часто путают с неядовитой черемшой. Тошнота, рвота и головокружение являются первыми признаками такой ошибки.
- Ландыши — в качестве прелестного объекта они встречаются в литературе и искусстве. Но принимать в пищу их не следует. Ядовитость ландыша может быть сравнима с ядовитостью наперстянки.
- Едкий лютик — в народе его называют «куриной слепотой». Насколько безобидно звучит название этого растения, настолько опасным является его цветок.
- Другие ядовитые растения: донник, рождественская роза, болиголов, красавка…
Для того, чтобы не дай бог, не отравиться, то используйте цветы чаще, как украшение блюд, чем как еду. И лучше использовать цветы из собственного сада - тогда вы точно будете уверены, что они не содержат ядохимикатов.
Просто украсьте салат,
пирожное,
торт,
и ваш стол из обыденного станет романтичным...
И не забывайте про цветы замороженные, их можно заготовить на зиму,
И еще одно лакомство - цветы засахаренные.
Их можно есть, а можно и украшать торты.
На этом - сегодня у меня все, а в следующем посте я подробнее расскажу, как засахарить цветы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий