30 мар. 2013 г.

Салат "Ананасовый букет"



 Сегодня предложу вот такой интересный салат с цветочным названием и приятным вкусом.

Салат "Ананасовый букет"

 Продукты:


  • Отварное мясо -400-500г (куриная грудка или свинина)
  • Маринованный лук -3-4 штуки,
  • Отварные яйца -4-5 шт.
  • Отварной картофель  2 шт. - чтобы получился тоненький слой,
  • Маринованные грибы шампиньоны - примерно 400-500мл,
  • сыр твердый -150-200г,
  • Ананасы консервированные –банка 580.

 Приготовление:
Мясо отварить с приправами (чеснок, лавр. лист, душистый и черный перец) остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар (все по своему вкусу).
Все остальное трется на крупной терке.

Слои выкладываем в такой последовательности:
салатницу смазываем майонезом,
Потом слой маринованного лука (если остался еще лук его еще можно положить сверху слоя мяса)
Слой мяса,
Слой картофеля,
Слой маринованных грибов порезанных пластинами,
Слой яиц,
Слой тертого сыра (сыр можно тереть и на крупной и на мелкой терке),
Ну а сверху украшаем ананасами, не густо, так как это всё же слой.
Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий