Эти красивые, яркие и очень
необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Ингредиенты:
- Яйца
- луковая шелуха
- зеленка (бриллиантовый зеленый)
- кусочки марли или капрона
Процесс:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше
всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца
холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Источник: http://rukodelno.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий