2 мая 2013 г.

Делаем мраморные яйца на Пасху


Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

 Ингредиенты:

  • Яйца
  • луковая шелуха
  • зеленка (бриллиантовый зеленый)
  • кусочки марли или капрона

Процесс:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.

Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.



Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.



 Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.



Сварить яйца вкрутую и остудить.



Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Источник:  http://rukodelno.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий