2 мая 2013 г.

Заливное из перепелиных яиц

Вот такая красота и вкуснота!

Продукты:

  • 16 перепелиных яиц(можно меньше)
  • лук -порей (по вкусу)
  • 2 моркови
  • болгарский перец-1 шт.(любого цвета)
  • кусочек сельдерея
  • красная луковица(хватит половинки
  • соль,перец молотый
  • вода для бульона (литраж в зависимости от объёма формы под заливное)
  • укроп(пучок,но у меня меньше)
  • пакетик желатина.

Приготовление:

Яйца отварить, залить холодной водой, а потом почистить.
Сварить бульон из 2-х целых морковок, лука порея, болгарского перца и сельдерея. Всего понемножку для бульона. Варить 10 минут.


Яйца отварить, залить холодной водой, а потом почистить.
Сварить бульон из 2-х целых морковок, лука порея, болгарского перца и сельдерея. Всего понемножку для бульона. Варить 10 минут.
Лук синий нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе.

Желатину дать набухнуть по рецепту на пакетике.
Бульон процедить, морковь оставить, а всё остальное нам не пригодится.
В горячий бульон ввести желатин и размешать до растворения, посолить, поперчить по вкусу и процедить.

На моркови сделать бороздки и нарезать её цветочками.


Теперь вкладываем слоями заливное в салатник.

Яйца - это первый слой.
Второй слой - морковь"цветочки"


Третий - перец свежий болгарский тонко нарезанный.
Четвёртый - укроп, на укроп - синий лук.



Всю эту красоту заливаем бульоном остывшим и ставим в холодильник для застывания.

 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий