Про это лакомство я рассказывала в прошлом посте, а сегодня, как и обещала - про то, как правильно цветы засахарить.
Способов - два, и расскажу про самый простой, который легко сделать в домашних условиях.
1. Нужно взять чистые, вымытые и обсушенные цветы.
Взять белок и немного взбить его.
Потом, с помощью кисточки (если у вас есть специальная, кулинарная кисть, то возьмите ее, а если нет - то обычную, для акварели), аккуратно промажьте лепестки белком.
А может просто обмакнуть в белок.
Теперь посыпьте цветы сахарной пудрой или мелким сахаром.
Или просто опять окуните.
Подсушите цветы на полотенце у батареи отопления или в духовке или микроволновке.
Вот такая красота у вас может получиться.
Теперь можете украшать.
Вот примеры.
Для более удобного украшения цветы лучше оставлять с ножкой. А для еды можно просто засахарить лепестки.
Или подать засахаренные цветы, как самостоятельное блюдо.
Пользуйтесь рецептами, радуйте своих возлюбленных и себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий