1 апр. 2013 г.

Как засахарить цветы?

Про это лакомство я рассказывала в прошлом посте, а сегодня, как и обещала - про то, как правильно цветы засахарить.


Способов - два, и расскажу про самый простой, который легко сделать в домашних условиях.


 1. Нужно взять чистые, вымытые и обсушенные цветы.



Взять белок и немного взбить его.


Потом, с помощью кисточки (если у вас есть специальная, кулинарная кисть, то возьмите ее, а если нет - то обычную, для акварели), аккуратно промажьте лепестки белком.


А может просто обмакнуть в белок.


Теперь посыпьте цветы сахарной пудрой или мелким сахаром.


Или просто опять окуните.


Подсушите цветы на полотенце у батареи отопления или в духовке или микроволновке.


Вот такая красота у вас может получиться.





Теперь можете украшать.
Вот примеры.








Для более удобного украшения цветы лучше оставлять с ножкой. А для еды можно просто засахарить лепестки.


Или подать засахаренные цветы, как самостоятельное блюдо.


Пользуйтесь рецептами, радуйте своих возлюбленных и себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий