4 мая 2013 г.

Украшаем пасхальные яйца по-новому!

Оказывается, яйца можно не красить, а украсить. И не п ленточками, полосочками бумаги и кружевами, а самыми разными специями и семенами, а также всем тем, что подскажет вам ваша фантазия.
Вот так:


Что для этого нужно?


  • Яйца вареные вкрутую
  • Различные по фактуре и цвету 
  • крупы, 
  • семена, 
  • специи, 
  • макаронные изделия.

Для клейстера:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. муки

А как сделать?

Сначала сварим яйца и остудим. Затем их нужно высушить, то есть промокнуть салфетками или полотенцем.
А пока варятся и остужаются яйца, нужно сварить клейстер.
Для этого в стакане воды нужно развести 1 ст. ложку муки, и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая пару-другую минут. Все, клейстер готов!
Если появились комочки, то процедите клейстер.


Далее нужно приготовить украшение для яиц. Смешиваем  крупы, специи, и самые разные семена.  У автора рецепта была смесь прованских трав с сушеной паприкой, булгуром и рисом, смесь красной чечевицы, кукурузной крупы и риса, смесь мелкой пасты в виде звездочек, семян льна и чечевицы. 

Потом каждое яйцо нужно обмакнуть в клейстер, затем обвалять сначала одну половину яйца в приготовленной смеси, и отставить подсыхать.
Затем повторить операцию со второй половиной яйца. Варьируя смеси, можно получить совершенно непохожие друг на друга яйца.

Яйца вставить в поставки.


источник: сайт Кулинар.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий