10 апр. 2013 г.

Декупаж яиц на пасху


1. Декорируем яйца салфетками.
В прошлом посте я уже об этом писала, а здесь более подробно и наглядно.
Вырезаем рисунок из салфетки, снимаем верхний слой с рисунком и приклеиваем клеем ПВА.  Сверху аккуратно разглаживаем кистью и покрываем клеем.
декупаж яйц

9 апр. 2013 г.

Красим яйца на Пасху с романтичным уклоном


Наверное, на Пасху яйца красят все. Или почти все. Красят всякими разными методами — от бабушкиных, луковой шелухой, до современных — с помощью акриловых красок и специальных наклеек.
Сегодня я расскажу о некоторых методах покраски яиц,  а потом предложу идеи, как покрасить яйца романтично.
Итак, начнем.
1. Разукрашиваем яйца маркерами. Предварительно окрашиваем их в разные цвета по привычной технологии, а потом уже рисуем забавные рожицы. Маркеры, в отличии от фломастеров, не смываются и не пачкают  руки.

7 апр. 2013 г.

Красивые тарталетки


Вот такие симпатичные тарталетки можно приготовить к легкому романтическому застолью. 


Не всегда ведь нужно готовить целый стол, для разных романтических вечеров, (о разнообразии романтичных вечеров можно почитать вот здесь), иной раз хватает и просто фуршетного стола или стола для чайной беседы.

Продукты:


Тарталетки от Амура

Милые тарталетки для романтической закуски - на завтрак или ужин.


На песочное тесто тесто тарталеток выложена вкусная начинка и украшено сверху сердечком из помидоров. Красота, да и только! И вкусно, надо полагать.

6 апр. 2013 г.

Салат-коктейль "Для двоих"

Для романтического ужина всегда хочется сделать что-нибудь необычное. Пусть это будет даже простой салат, но если подать его в фужерах, то ужин стазу станет романтичнее.
Сегодня покажу один такой салат-коктейль.

Салат-коктейль "Для двоих"


5 апр. 2013 г.

Подбираем меню для романтического ужина


Сегодня поговорим о том, как правильно составить меню.
Еда на романтическом вечере  может быть разнообразной, желательно легкой. Вы можете заказать ее в ресторане, можете купить различные полуфабрикаты, можете приготовить полностью сами. Как обычно — все зависит от вашего желания — как ярко вы хотите угостить вашего гостя и удивить изысканной кухней.
В зависимости от того, чему будет посвящен вечер,и еда готовиться разная.
  • Если вы, например, хотите создать дома обстановку кинотеатра, то предлагаете попкорн и соответствующие напитки.
  • попкорн
  • А если готовите чайную церемонию, или дегустацию вин, то подготавливаете различные чаи или вина.

Сырные шарики с сельдью

Покажу сегодня славные закусочные шарики. Нравится мне еда такая - шариками. Вот как это выглядит.

А вот как делать:


1. Пропустите через мясорубку плавленный сыр, ржаные хлебцы и нарезанное ломтиками филе сельди. Тщательно перемешайте. 
2. Смочите руки водой и скатайте из фарша небольшие шарики.
3. Шнитт-лук мелко нарежьте и обваляйте в нем сырные шарики. Украсьте зернами граната и посыпьте черным перцем. 

4 апр. 2013 г.

Как устроить романтический ужин — подбираем напитки

Сегодня  поговорим о напитках для романтического ужина.
Думаю, без напитков на романтическом ужине не обойтись никак. Если вы считаете, что если вы совсем не принимаете алкоголь, и о напитках вам задумываться не нужно, то вы ошибаетесь.   Ведь помимо алкоголя, причем очень легкого, на романтический ужин можно приготовить самые разнообразные напитки — начиная от чая и морса, и заканчивая несложными и легкими коктейлями.
Многие люди вообще не принимают алкоголь. Нет никаких проблем, это здорово, и во всех магазинах есть безалкогольные шипучие вина и напитки, а в литературе есть множество рецептов различных напитков, изготовляемых дома. Можно делать различные коктейли из газированной воды и сока. Фантазии здесь нет предела.
napitki_1
На сайте "Сад Романтики, Сад Любви: в Библиотеке вы найдете бесплатную книгу  «Все о напитках для романтического вечера» в которой вы прочтете много информации о самых разных напитках.
Данное книга представляет собой сборник, включающий в себя описание напитков, и их разновидности, способы приготовления и их украшение.

3 апр. 2013 г.

О десертах для романтической трапезы

Что такое десерт?
Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи.

В русском языке этот термин известен с 1652 года. До этого на Руси применялось другое очень красивое слово «ласкосердство», что означало «приятное сердцу», «милое душе» лакомство.
После его поменяли на русское слово «заедки», которое стало неудобно в 18 веке, в связи с появление понятия «закуски». Отличать заедки от закусок стало трудно, и поэтому слово «заедки» исчезло из кулинарной терминологии.
В чем смысл подачи десерта?