Милые тарталетки для романтической закуски - на завтрак или ужин.
На песочное тесто тесто тарталеток выложена вкусная начинка и украшено сверху сердечком из помидоров. Красота, да и только! И вкусно, надо полагать.
Продукты:
Для тарталеток:
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 3 желтка
- 0,5 ч.л. соли
- фольга и сухой горох
Для начинки:
- жареные грибы
- жареная курица
- сыр
- зелень,
- помидор
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
Делаем тарталетки.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
Для того, чтобы тарталетки сохранили форму, возьмем фольгу и горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха.
Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
Для того, чтобы тарталетки сохранили форму, возьмем фольгу и горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся, это еще прим. минут 7-10.
Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку.
Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.
Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4503
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4503
Комментариев нет:
Отправить комментарий