7 апр. 2013 г.

Тарталетки от Амура

Милые тарталетки для романтической закуски - на завтрак или ужин.


На песочное тесто тесто тарталеток выложена вкусная начинка и украшено сверху сердечком из помидоров. Красота, да и только! И вкусно, надо полагать.

Продукты:


Для тарталеток:

  • 200 г сливочного масла 
  • 300 г муки 
  • 3 желтка 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • фольга и сухой горох 

Для начинки: 


  • жареные грибы 
  • жареная курица 
  • сыр 
  • зелень, 
  • помидор

Приготовление:

Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут. 

Готовим начинку. 


Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.

Делаем тарталетки. 

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
Для того, чтобы тарталетки сохранили форму, возьмем фольгу и горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха. 
Ставим в духовку и выпекаем минут 10. 
Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся, это еще прим. минут 7-10.

Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку.
Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.


рецепт от: Вика (Sladkoegka)


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4503

Комментариев нет:

Отправить комментарий