14 апр. 2013 г.

Розовые яйца с селедочным фаршем

Сегодня еще закуска из яиц - очень необычная по виду, потому как это

 Розовые яйца с селедочным фаршем.




Продукты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт. небольшая
  • Сельдь - филе от 1/2 рыбки
  • Сметана - 2 с. л. (25%)
  • Сок лимона - 2-3 ч. л.(по вкусу)
  • Зеленый лук или укроп, петрушка.
  • Соль(если сельдь малосольная)
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Крутой кипяток.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и в отдельной чашке хорошо размять вилкой.
Сварить свеклу, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску и залить крутым кипятком.
В миску со свеклой погрузить белки яиц и оставить на 1 час.
А пока делаем фарш. Сельдь почистить, тщательно вытащить все косточки, порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе со сметаной.
Селедочное пюре перемешать с желтками, ввести сок лимона, 1/2 часть от мелко порезанного зеленого лука, поперчить, и хорошенько еще раз все смешать.
Вынуть белки из свекольной воды (они станут розовыми), обсушить на салфетке и заполнить фаршем.
Выложить в сервировочную посуду и посыпать оставшимся луком или зеленью.

Рецепт с сайта: Кулинар.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий