Розовые яйца с селедочным фаршем.
Продукты:
- Яйца - 4 шт.
- Свекла - 1 шт. небольшая
- Сельдь - филе от 1/2 рыбки
- Сметана - 2 с. л. (25%)
- Сок лимона - 2-3 ч. л.(по
вкусу)
- Зеленый лук или укроп,
петрушка.
- Соль(если сельдь малосольная)
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Крутой кипяток.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на
половинки. Желтки вынуть и в отдельной чашке хорошо размять вилкой.
Сварить свеклу, очистить, нарезать мелкими кубиками,
выложить в глубокую миску и залить крутым кипятком.
В миску со свеклой погрузить белки яиц и оставить на 1 час.
А пока делаем фарш. Сельдь почистить, тщательно вытащить все
косточки, порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе со сметаной.
Селедочное пюре перемешать с желтками, ввести сок лимона,
1/2 часть от мелко порезанного зеленого лука, поперчить, и хорошенько еще раз
все смешать.
Вынуть белки из свекольной воды (они станут розовыми),
обсушить на салфетке и заполнить фаршем.
Выложить в сервировочную посуду и посыпать оставшимся луком
или зеленью.
Рецепт с сайта: Кулинар.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий