Продукты:
·
Пустая
яичная скорлупа от 8 яиц
·
Желатин
(быстрорастворимый) - 1 ст.ложка
·
Овощной
или рыбный бульон - 1 стакан
·
Перепелиные
яйца - 6-8 шт. (можно обычные)
·
Креветки
(варено-мороженные) - 100-150
г .
·
Кукуруза
консервированная - 4-5 ст.ложек
·
Зелень
пертушки и укропа.
ДЛЯ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
·
Луковица,
морковь, соль, душистый перец-горошек.
Способ приготовления
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 -
Содержимое яиц (белок и
желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте
они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу
хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной
водой.
Просушенную яичную скорлупу
для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить приблизительно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку желатина.
Креветки
вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь
охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки,
рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.
Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).
Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).
Перед
подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы
вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от
скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий